Querid@s readers, hoy os traigo una recetilla.
En realidad no es una receta completa, solo es una salsa que
podéis utilizar para acompañar diferentes comidas. Se me ocurrió porque tenía
que gastar la nata y las verduras. Si seguís el blog, pensaréis que siempre
hago la pasta con nata, no es verdad, será que este ingrediente me inspira, en
fin...
Ingredientes:
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1 puerro
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1 calabacín (o una parte si es muy grande)
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1 pimiento verde
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1 cebolleta
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1 diente de ajo
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1 tomate (que yo al final no utilicé)
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2-3 zanahorias
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champiñones
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nata para cocinar
-
aceite
-
sal
(Estos ingredientes son orientativos. Yo he utilizado estas
verduras, pero podéis sustituir, eliminar o cambiar las cantidades de lo que os
parezca)
Elaboración:
1. Lavar
y trocear las verduras. El tamaño no importa mucho porque luego lo vamos a
triturar.
2. Poner
a calentar aceite en una sartén y cocinar las verduras. Primero echamos la
cebolla y el ajo para que el aceite coja gusto. Sazonamos.
3. Cuando lo anterior esté pochado vamos echando el
resto de alimentos. Los más duros, los primeros, para que les dé más tiempo a
cocinarse y no queden crudos. Yo los pongo por este orden: zanahoria, pimiento,
puerro calabacín y champiñones. Y volvemos a sazonar.
4. Cuando estén todos en la sartén lo tapamos para que
“suden” un poco. Tres minutos aproximadamente.
5. Destapamos y añadimos la nata, mezclamos bien y
dejamos cocinar otro minuto.
6. Lo
ponemos en un vaso para la batidora (o en la misma sartén) y lo batimos.
Como lleva muchas verduras queda un poco gruesa, así que la
podéis pasar por el colador o por el chino para que la salsa sea más fina.
En este caso, utilicé esta salsa para acompañar pasta de
colores. Pero también queda muy bien con el típico rollo de carne (cerdo o
ternera) rellena. Suaviza mucho el
sabor de la carne.
¡A comer!
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