lunes, 9 de enero de 2012

Receta: flan de leche condensada

¡Buenos días! Ya sé que después de todo lo que hemos comido en estas fechas lo último que queremos es seguir comiendo. Pero ya que tenemos que volver a la rutina y todo se nos hace más cuesta arriba, he pensado que por qué no está receta para endulzarnos un poco la vida, ya que no puede ser de otra manera, al menos, sí en la mesa.

Lo primero que quiero dejar claro es que no es mía, es una receta de Karlos Arguiñano, yo suelo preparar muchos de sus platos, porque me parecen fáciles y muy ricos.

Dicho esto, la receta de hoy es un flan de leche condensada. Es uno de los habituales en mi casa, y ayer lo hice porque tenía que gastar la leche condensada que sobró de las Navidades.

Es muy fácil de elaborar y lleva muy pocos ingredientes, que todos solemos tener por casa. Por eso, os animo a que lo hagáis y ya me diréis si os gusta.

Ingredientes:

- 350 gr. de leche condensada (la mitad del bote de la foto)
- 4 huevos
- ½ litro de leche
- 100 gr. de azúcar (para el caramelo)


Elaboración:

Ponemos el horno a precalentar, a unos 170ºC.

En un cazo, echamos el azúcar y ponemos a calentar sin dejar de mover hasta conseguir el caramelo.

Cuando esté líquido lo vertemos en una flanera o en el recipiente que queramos poner el flan. Reservamos.

El siguiente paso es mezclar todos los ingredientes. En un bol, batimos los huevos, a continuación, echamos la leche y seguimos batiendo, y por último, añadimos la leche condensada y mezclamos todo bien.

Cuando tengamos la mezcla bien batida la echamos en la flanera caramelizada que habíamos preparado previamente.

Introducimos la flanera en otro recipiente con agua, es decir, al baño María.




Metemos en el horno (calentando arriba y abajo) una hora aproximadamente, dependiendo del horno.


Al sacarlo, lo dejamos atemperar (que coja temperatura ambiente) y lo desmoldamos. Para ello, vamos introduciendo, con cuidado, una puntilla o un cuchillo por los bordes, así:




Lo ponemos boca abajo en un plato grande y caerá sólo. Parece difícil, pero se desmolda muy bien.


 Y ya tenemos listo nuestro flan de leche condensada.




 Espero que os guste :)

3 comentarios:

  1. Damos fe: Estaba FETÉN!

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  2. A ver, te pongo comentario sobre los tres post:
    Flan : Esto no se hace después del atracón de las fiestas ;) Me tendré que apuntar la receta por si acaso.
    Limpieza facial: Sin ser ninguna experta creo que tienes un buen planning. Este también me lo apunto:Gel anti-imperfecciones: Tratamiento en gel de acción profunda que combate y anula las imperfecciones y las manchas.

    Look: Me encanta el chaleco y creo que la camiseta te va muy bien.

    Bs,
    Marian

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  3. Marian, muchas gracias por el comentario. Eres la primera persona (que no es amiga, ni familiar) que me comenta el blog. Así que, me hace mucha ilusión. Además, que todo sea positivo, me anima más todavía.

    Gracias!

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